Disponibilités & tarifs Réservation en ligne

Politique de confidentialité CAMPING INTERNATIONAL DE L’ILE D’OR

PREAMBULE

ARTICLE 1. PARTIES

ARTICLE 2. DEFINITIONS

ARTICLE 3. CHAMP D'APPLICATION

ARTICLE 4. DONNEES PERSONNELLES

4.1 Identité du responsable du traitement

4.2 Identité du Délégué à la Protection des Données

4.3 Collecte de données

4.4 Finalités des données collectées

4.5 Destinataires des données

4.6 Conservation des données

4.7 Sécurité des données

ARTICLE 5. RESPECTS DES DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

ARTICLE 6. TRANSFERT DES DONNEES COLLECTEES

ARTICLE 7. POLITIQUE RELATIVE AUX TRACEURS/COOKIES

7.1 Utilisation de traceurs/cookies

7.2 Finalités des traceurs

7.3 Traceurs utilisés

7.4 Configuration de vos préférences sur les cookies

7.5 Durée de conservation maximale des traceurs

7.6 Opposition à l'utilisation de traceurs

ARTICLE 8. STIPULATIONS FINALES

8.2 Entièreté

7.3 Non-renonciation

7.4 Langues

ARTICLE 9. LITIGES

8.1 Droit applicable

PREAMBULE

Date mise à jour : 28 juin 2021

La présente politique de confidentialité définit et vous informe sur la manière dont CAMPING INTERNATIONAL DE L'ILE D'OR utilise et protège les données personnelles que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l'URL suivante : http://www.camping-iledor.com/.

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou complétée à tout moment par CAMPING INTERNATIONAL DE L'ILE D'OR, notamment en vue de se conformer à toute évolution légale ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l'utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l'utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

ARTICLE 1. PARTIES

La présente politique de confidentialité est applicable entre CAMPING INTERNATIONAL DE L'ILE D'OR, ci-après «l'éditeur», et toute personne se connectant au Site, ci-après « l'Internaute ».

ARTICLE 2. DEFINITIONS

« Contenus du Site » : éléments de toute natures publiés sur le Site, protégés ou non par un droit de propriété intellectuelle, tel que textes, images, designs, présentations, vidéos, schémas, structures, bases de données ou logiciels.

« Internaute » : toute personne se connectant au Site.

« Site » : site internet accessible à l'URL http://www.camping-iledor.com/, ainsi que les sous-sites, sites miroirs, portails et variations d'URL y afférant.

« Données personnelles » : La notion de données personnelles désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Ces informations sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de nos activités. Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez sur notre site. 
Les informations recueillies incluent votre adresse e-mail de manière obligatoire, et le cas échéant, votre nom, numéro de téléphone, adresse, les informations sur votre pièce, votre demande.

ARTICLE 3. CHAMP D'APPLICATION

La présente politique de confidentialité est applicable à tout Internaute.

L'acceptation de la présente politique de confidentialité suppose de la part des Internautes qu'ils jouissent de la capacité juridique nécessaire pour cela ou qu'ils aient au moins, 15 ans ou à défaut qu'ils en aient l'autorisation d'un tuteur ou d'un curateur s'ils sont incapables, de leur représentant légal, ou encore qu'ils soient titulaires d'un mandat s'ils agissent pour le compte d'une personne morale.

ARTICLE 4. DONNEES PERSONNELLES

D'une manière générale, l’internaute peut visiter le Site sans communiquer volontairement aucune information personnelle le concernant. L’internaute n’a aucune obligation de transmettre des informations à « l'éditeur ».

En fournissant des informations, vous acceptez expressément qu'elles soient traitées par CAMPING DE L'ILE D'OR, aux fins indiquées dans ce document ainsi qu'aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire. Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement Général Européen de Protection des Donnes (RGPD) et la loi du 20 juin 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, « l'éditeur » vous fournit les informations suivantes :

4.1 Identité du responsable du traitement

Le responsable de traitement et responsable de la collecte et des données sur le Site est Madame Josiane BLANC

4.2 Identité du Délégué à la Protection des Données

L'identité du Délégué à la protection des données est, Monsieur Sébastien MYOUX.

4.3. Collecte des Données :

- Lors de la navigation sur le Site, vous consentez à ce que « l'éditeur » collecte les informations relatives : à votre utilisation du Site ; au contenu que vous consultez et sur lequel vous cliquez ; à vos données démographiques ; à l'appareil utilisé et à son environnement logiciel ; à des traceurs, des balises web, des stockages web, des identifiants publicitaires uniques ; aux données de connexion (horaires, pages consultées, adresse IP...) ; et/ou aux pages web visitées avant ou après l'utilisation du Site.

- lors de l'utilisation du formulaire de contact

L'utilisation du formulaire de contact par l'Internaute suppose la collecte par « l'éditeur » des données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail. Ces informations sont transmises volontairement par l'Internaute pour la prise en charge de son dossier. Les Internautes ne souhaitant pas fournir les informations requises pour l'utilisation du formulaire de contact ne pourront pas envoyer un message à « l'éditeur » directement depuis le Site.

4.4 Finalités de la collecte de données personnelles

Toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de l’internaute peuvent être utilisées pour les finalités suivantes :

  • Gestion de la relation client : relations avec les résidents et les locataires
  • Gestion des demandes de renseignements, d’envoi du catalogue
  • Exécution des engagements contractuels
  • Gestion des demandes de droit d’information, d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation,

de portabilité et d’effacement des données concernant l’internaute.

Nous n’utilisons vos données personnelles que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi : 


- la protection des intérêts légitimes de notre société

- l’exécution d’un contrat ou d’une mesure précontractuelle à laquelle vous êtes partie

- le respect d’une obligation légale ou réglementaire

- la préservation de l’intérêt public. 


4.5 Destinataires des données

Seul LE CAMPING INTERNATIONAL DE L’ILE D’OR est destinataire de vos données personnelles.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles identifiables à des tiers.

Les données collectées sont consultables uniquement par « l'éditeur », et ne sont jamais rendues visualisables par une personne physique tierce.

4.6 Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles collectées sont conservées pour la période requise par la loi applicable ou toute autre période nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées afin de remplir les obligations opérationnelles, par exemple pour faciliter la gestion de la relation client ou répondre aux demandes légales ou réglementaires.

Les données personnelles collectées lors de la navigation sont conservées pendant une durée nécessaire à la bonne administration du Site et pour un maximum de 6 mois

Les données personnelles collectées lors de l'utilisation du formulaire de contact sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle et jusqu'à 6 mois après la réalisation de la mission au profit de l'Internaute.

Passé le délai de conservation, « l'éditeur » s'engage à supprimer définitivement les données des personnes concernées.

4.7 Sécurité et confidentialité des données personnelles

Les données personnelles sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement Général pour la Protection des Données et de la législation nationale en vigueur.

ARTICLE 5. RESPECTS DES DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

L’internaute dispose des droits suivants concernant ses données personnelles. Ces droits peuvent être exercés auprès de notre Délégué à la Protection des Données, en écrivant à l’adresse postale suivante : 4415 Route de La Corniche 83700 SAINT-RAPHAEL (VAR) ou par mail à campingliledordpd@gmail.com .

  • Droit d'information, d'accès et de communication des données,

Vous avez la possibilité d'accéder aux données personnelles qui vous concernent. En raison de l'obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à « l'éditeur », votre demande sera uniquement traitée si vous rapportez la preuve de votre identité, notamment par la production d'un scan de votre titre d'identité valide (en cas de demande par mail) ou d'une photocopie signée de votre titre d'identité valide (en cas de demande adressée par écrit), tous deux accompagnés de la mention « j'atteste sur l'honneur que la copie de cette pièce d'identité est conforme à l'original. Fait à _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ le _ _ /_ _/_ _ _ _ », suivie de votre signature.

  • Droit de rectification & de suppression

Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour de vos données personnelles qui peuvent s'avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Vous pouvez demander la suppression de vos données si l’un des motifs suivants s’appliquent :

Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;

Vous retirez votre consentement au traitement ; Les données font l’objet d’un traitement illicite ;

  • Droit d'opposition au traitement de données

Vous avez la possibilité de vous opposer à un traitement de vos données personnelles car il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement

  • Droit d’effacement ou « droit à l’oubli » :

Les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

Vous pouvez également définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d'une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format transférable, ouvert et lisible, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement.

  • Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles par « l'éditeur » soit limité. Ainsi, vos données ne pourront qu'être conservées et non plus utilisées par « l'éditeur »

  • Droit d’introduire une réclamation

Si vous considérez que « l'éditeur » ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelle. Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et dont le siège est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07

Délais de réponse « L'éditeur » s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification ou d'opposition ou toute autre demande complémentaire d'informations dans un délai raisonnable

ARTICLE 6. TRANSFERT DES DONNEES COLLECTEES

Transfert à des partenaires hors union Européenne

« L'éditeur » informe qu’il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires sont situés en dehors de l'Union Européenne et ont communication des données recueillies sur le Site.

« L'éditeur » s'est de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d'usage et de protection des données, par exemple via le Privacy Shield Etats-Unien.

L'Internaute consent à ce que les données collectées soient transmises par « l'éditeur » à ses partenaires et fassent l'objet d'un traitement par ces partenaires dans le cadre des services tiers, à savoir :

Partenaire Qualité Pays destinataire Traitement réalisé Politique de confidentialité

  • Google Analytics - Sous-traitant USA (Privacy Shield) - Elaboration de statistiques commerciales afin

de générer des rapports sur les interactions des Internautes – https://policies.google.com/privacy

  • Google Maps - Sous-traitant USA (Privacy Shield) - Service de cartes interactives et géolocalisation-

https://policies.google.com/privacy

  • Youtube Sous-traitant - USA (Privacy Shield) - Service de partage de vidéos en streaming.

https://policies.google.com/privacy

Transfert sur réquisition ou décision judiciaire

L'Internaute consent également à ce que « l'éditeur » communique les données collectées à toute personne, sur réquisition d'une autorité étatique ou sur décision judiciaire.

Transfert dans le cadre d'une fusion ou d'une acquisition

Si « l'éditeur » est impliqué dans une fusion, une vente d'actifs, une opération de financement, une liquidation ou banqueroute ou dans une acquisition de tout ou partie de son activité par une autre société, l'Internaute consent à ce que les données collectées soient transmises par « l'éditeur » à cette société et que cette société opère les traitements de données personnelles visés dans la présente politique confidentialité au lieu et place de « l'éditeur ».

ARTICLE 7. POLITIQUE RELATIVE AUX TRACEURS/COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de « l'éditeur », vous êtes avertis par un bandeau en haut ou en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d'utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l'ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité, et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

7.1 Utilisation de traceurs/cookies

« L'éditeur », en tant qu'éditeur du présent site web, pourra procéder à l'implantation d'un cookie et autre traceur sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d'être utilisés sur le site de « l'éditeur », leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

7.2 Finalités des traceurs

Avec l'aide des informations contenues dans les traceurs et les cookies utilisés, « l'éditeur » peut analyser la fréquentation et l'utilisation faite du Site et, le cas échéant, faciliter et améliorer la navigation, réaliser des opérations de prospection, élaborer des statistiques commerciales ou afficher des publicités ciblées.

7.3 Traceurs utilisés

Partenaire - Finalité du traitement - Conditions du partenaire

Google Analytics - Elaboration de statistiques commerciales - https://policies.google.com/technologies/types

Google Maps - Service de cartes interactives et géolocalisation-https://policies.google.com/technologies/types

Youtube - Service de partage de vidéos en streaming - https://policies.google.com/technologies/types

7.4 Configuration de vos préférences sur les cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de « l'éditeur », une bannière présentant des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en haut ou en bas de votre écran.

7.4.1 Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Cnil), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s'agit notamment des cookies d'identifiant de session, d'authentification, de session d'équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par « l'éditeur ».

7.4.2 Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu'à leur effacement ou leur date d'expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d'audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux. Les cookies de mesure d'audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l'utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visitées). Ces données participent à l'amélioration de l'ergonomie du site web de « l'éditeur ».

7.4.3 Durée de conservation maximale des traceurs

Les traceurs ont vocation à être conservés sur le poste informatique de l'Internaute pour une durée allant jusqu'à 13 mois. Ces données sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général à la protection des données et de la législation nationale en vigueur.

7.4.4 Opposition à l'utilisation de traceurs

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de « l'éditeur », une bannière vous invite à faire un choix en cochant un bouton «TOUT ACCEPTER» ou « TOUT REFUSER ».

L'Internaute peut supprimer ou désactiver l'utilisation des traceurs chaque fois qu'il le souhaite en modifiant les paramètres de son navigateur ou en utilisant l'interface de paramétrage proposée par le Site et disponible à la première connexion en haut ou en bas de la page d'accueil, en cliquant sur l'icône « Personnaliser » à droite de la bannière. Il est possible de consulter le Site sans traceurs. Certaines fonctions annexes du Site peuvent toutefois ne pas fonctionner si l'Internaute a désactivé l'utilisation des traceurs, telles que les indicateurs de navigation, les cartes interactives et la lecture de vidéos en streaming.

7.4.5 Paramétrages

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter ici la page dédiée sur le site internet de la Cnil.

7.4.6 Paramétrages du navigateur

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. L'Internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L'Internaute peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que son acceptation ou son refus des cookies lui soit proposé ponctuellement, avant qu'un cookie ne soit susceptible d'être enregistré sur son terminal.

Pour la gestion des cookies et des choix de l'Internaute, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies :

Pour Internet Explorer ; Pour Safari ; Pour Chrome ; Pour Firefox ; Pour Opera.

Paramétrages au moyen de modules complémentaires

L'Internaute peut également paramétrer la collecte de données personnelles en installant des modules complémentaires.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter ici la page dédiée sur le site internet de la Cnil.

ARTICLE 8.

8.2 Entièreté

La nullité d'une des clauses du présent contrat n'entraînera pas la nullité des autres clauses du contrat ou du contrat dans sa globalité, qui garderont leur plein effet et portée. Dans une telle hypothèse, les parties devront dans la mesure du possible remplacer la stipulation annulée par une stipulation valable correspondant à l'esprit et à l'objet des présentes.

8.3 Non-renonciation

L'absence d'exercice par « l'éditeur » des droits qui lui sont reconnus par les présentes ne pourra en aucun cas être interprétée comme une renonciation à faire valoir les dits droits.

8.4 Langues - Les présentes conditions sont proposées en français.

ARTICLE 9. LITIGES

9.1 Droit applicable - La présente Politique de Confidentialité est soumise à l'application de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement Général Européen de Protection des Donnes (RGPD) et la loi du 20 juin 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.